工場紹介
Factory
株式会社マツモトフーツは、
全ての工場で食品安全マネジメントシステムの国際規格である
ISO22000:2018を取得しておりお客様にお任せいただける環境作りに
取組んでおります。
Main Factory
本社工場
主に大豆を焙煎し、
きな粉を製造しています。
製造設備紹介
大豆焙煎機
大豆粉砕機
混合器
袋詰め充填機
X線検査機
ミニパック充填機
金属探知機
YODOGAWA Factory
淀川工場
委託加工や小分け業務を
しています。
製造設備紹介
袋詰め充填機 粉体用
袋詰め充填機 粒体用
X線検査機
金属探知機
クリーンブース
(コンタミネーション防止)
SETTSU Factory
摂津工場
主にごまを焙煎しています。
ねりごまやけしの実も製造しています。
製造設備紹介
異物選別機各種
焙煎機
すり胡麻機械
ねりごま機械
Quality Control and Inspection
品質の管理と検査
様々な検査を実施し安全な製品の製造を行う
正しい手順で仕事がされるように作業手順の標準化
確かな品質を作りこめる人材を育成。
入室の手順や作業手順の標準化を行い、安全な製品を製造する為の取組みを行っております。
工程管理や検査を適切に実施
原料の検査、製品の検査や工場巡回などを行い、確かな商品であることを確認し出荷。